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JCAS:TOPページ > 地域研究出版物情報 > 書籍 > 「メキシコ料理」の形成―1900年代および1920年代メキシコ市のレストラン広告からの一考察―
| 種別 | 書籍 |
|---|---|
| 著者・編者 | 石井 康恵 著 |
| 出版社 | 上智大学イベロアメリカ研究所 |
| 出版年月 | 2013 年 11 月 |
| 研究分野 | 社会・文化(宗教、民族、ジェンダー、移民),歴史・地理・建築 |
| 対象地域 | その他 |
| 要約 | - |
| 詳細 | 序章
第I章 メキシコ市の食文化史 1. 先スペイン期(~1521年) 2. 植民地時代(1521~1821年) 3. 独立~19世紀末(1821年~ポルフィリオ・ディアス政権期半ば 第II章 1900年代メキシコ市におけるレストランとそれをめぐる社会生活 1. 1900年代のメキシコ市 2. 1900年代メキシコ市のレストランの具体像 3. 1900年代のレストランのメニューと食事の値段 第III章 1920年代メキシコ市におけるレストランとそれをめぐる社会生活 1. 1920年代のメキシコ市 2. 1920年代メキシコ市のレストランの具体像 3. 1920年代のレストランのメニューと食事の値段 終章 メキシコ市のレストランを通じた「メキシコ料理」の形成 1. アメリカの鏡像としての「メキシコ料理」 2. 今後の課題と展望 参考文献 用語集: 本論文に登場するメキシコの食材と料理 表1~3、地図1~2 要約(スペイン語) |
| ISBN番号 | 9784904704097 |
| サイズ | B5版 |
| 価格 | 800 |
| その他 | - |